当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
从女排世界杯看东京奥运:中国队卫冕把握多大?
2019-09-29 10:27 来源:中国新闻网

随着中国女排成功卫冕2019年世界杯,姑娘们东京前的最后一次大考也交出了满意的答卷。十轮比赛过后,中国女排保持着全胜战绩,并提前一轮将冠军奖杯收入囊中。但是这并不能代表明年的奥运会,女排姑娘们依旧可以卫冕无忧。

世界杯:多支队伍未遣主力

首先,本届世界杯并不涉及东京奥运资格,因此多支队伍并未派出全主力出战。例如目前世界排名第一的塞尔维亚女排,她们将今年战斗的重心放在了欧锦赛上,因此塞尔维亚队此次只派出了半主力的阵容,可即便如此,她们依旧3:2逆转了全主力出战的荷兰。在与中国队一役中,她们在第二局也给中国女排造成了不小麻烦,由此可见即使是对手的二线阵容,其实力也不可小觑。

值得一提的是,本赛季中国女排主力与塞尔维亚队主力之间尚未有过交手,这无疑给中国队的备战造成一定的困难,而本次世界杯又是东京奥运会前的最后一次世界大赛,这样一来,两支主力军只有等到奥运会上才能一绝高下。

除塞尔维亚之外,巴西女排两大主力坦达拉和娜塔莉娅也缺席了世界杯,而进入新老交替期的巴西女排与中国队鏖战5局才分出胜负。巴西女排一直对里约奥运会惨遭中国淘汰“耿耿于怀”,想必明年的东京,她们也会想方设法为中国队制造障碍。

而正在为奖牌而战的俄罗斯队,头号球星科舍列娃和主力副攻费蒂索娃都不在大名单之列,可即便如此,只有冈察洛娃领衔的俄罗斯队排名依旧紧随中国美国队之后。可以预见的是,如果明年科舍列娃等人悉数回归,俄罗斯女排的实力无疑也会进一步加强。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行