当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
今年 我市已有9073人(次)被限制高消费
2019-09-29 09:43 来源:宜宾日报

9月26日,记者从宜宾市中级人民法院召开的“诚信兴商宣传月”新闻通气会上获悉,2019年初以来全市新纳入失信被执行人的单位1256个、自然人4217名、限制高消费9073人(次),这些名单已向全国法院失信被执行人名单库推送,面向社会发布和提供信息查询。

近期,商务部联合最高人民法院等18个部门印发了《关于开展2019年“诚信兴商宣传月”活动的通知》,确定今年9月份开展“诚信兴商宣传月”活动。宜宾两级法院积极参与,全面宣传人民法院完善失信联合惩戒机制,建立健全公共信用综合评价与披露制度,努力促进城市更加文明和谐。

全市法院2019年初以来新纳入失信被执行人的单位和自然人已向全国法院失信被执行人名单库推送,面向社会发布和提供信息查询,惩戒失信人的典型案例向“信用中国(宜宾)”网站报送,督促被执行人及时履行法律文书确定的义务,对拒不执行或抗拒执行的,将依法追究刑事责任。

据宜宾市中级人民法院执行局局长周志刚介绍,除新闻发布外,人民法院还将利用网络、广播、电视、报纸、LED电子屏幕、公告栏等公众媒体,公布失信被执行人名单。失信被执行人信息也将及时通报给国土、房管、工商、银行、车辆管理等执行联动单位,实现信息共享,使失信被执行人在市场准入、招标投标、融资贷款、产权交易、乘坐飞机、出入境等方面受到惩戒和限制,迫使其主动履行法律义务。

作者:钟丽,李美琪 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行