当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾举行海峡两岸旅游新品推介会
2019-09-29 07:54 来源:宜宾日报

9月26日下午,我市举行海峡两岸旅游新品(宜宾)推介会暨合作协议签署仪式。会议推介了我市的“两海”生态旅游文化示范区、五粮液景区、李庄古镇景区等优势旅游资源。台湾、成都、宜宾旅行商在会上签订了战略合作协议。

市政协主席吕晓莉,市委副书记黄河,以及来自台湾的中国国民党前副主席林政则,台湾中华统一促进党主席张馥堂出席会议。

宜宾拥有世界级、国家级、省级风景名胜52处,4A级景区15家,省级生态旅游度假区9家,省级旅游度假区1家。近年来,宜宾市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,深入实施文化旅游开发带动战略,着力以5A级景区创建为龙头抓景区提档升级,以产融结合为引领抓融资能力提升,以品牌招商为载体抓产业转型发展,以大型会展为路径抓文旅宣传推广,以文化惠民为重点抓文化强市建设,推进文旅融合和全域旅游发展,加快建设文化旅游强市和国际旅游休闲目的地,文化旅游业呈现持续快速发展的良好势头。

2018年,全市接待游客6535.1万人次、增长25.23%,实现旅游总收入687.28亿元、增长27.58%,居全省第三、川南第一,预计今年1-9月,全市接待游客6000万人次、同比增长14%,实现旅游总收入620亿元。

会议指出,“海峡两岸旅游精品(宜宾)推介会”作为2019海峡两岸系列交流活动之一,是海峡两岸文化旅游交流合作的新平台,对促进两岸文化和旅游界互通信息、分享资源、交流经验、共拓市场、深化友谊具有积极作用。通过本次活动将进一步增进友谊、共话合作、共叙未来、共谋发展,为推动两岸文化和旅游交流与合作提供新动力。

市委常委李学焦,市人大常委会副主任刘岗出席会议。副市长钟雯彬作宜宾文化旅游资源推介。台湾区电机电子工业同业公会高级顾问尹启铭,台湾中国文物协会、台湾优势产业对外合作委员会主席王新力出席会议。(王春艳)

编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行