当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安举行丽雅九里长江杯·最美县城健身跑活动
2019-09-28 18:44 来源:宜宾新闻网

奔跑。(江安县教育局供图)

奔跑。(江安县教育局供图) 

宜宾新闻网9月28日讯(江安融媒体记者 王代利)为庆祝中华人民共和国成立七十周年,9月27日,江安县举行丽雅九里长江杯·最美县城全民健身绕岛跑活动,全县近两千余名跑步爱好者同场竞技,感受城市变迁,诠释体育精神。 

比赛共设立了男子青年组、男子中年组、女子青年组、女子中年组四个组别,路线以丽雅竹源置地有限公司售房部为起点,途径原隐龙山庄、金府商贸城、淯江大院、下滨江路(彩色跑道)、西江桥、竹岛,最终回到丽雅竹源置地有限公司售房部,全程约10公里。选手们在长跑过程中,沿途欣赏城市风景,感受江安发展变化。 

预备。(江安县教育局供图)

预备。(江安县教育局供图)

准备。(江安县教育局供图)

准备。(江安县教育局供图)

比赛中,选手们身着各色跑步衫,手举国旗,迈着矫健的步伐,奔跑在赛道上,他们精神饱满,士气高涨,争先恐后地冲向前方,充分展现了选手们团结、拼搏的体育精神。最终各组别前三十名获得奖励,并现场为获奖选手颁奖。

参赛者丁强说道,在这次运动当中,感觉愉悦了自己的身心,看到周围的景色,我为江安县发展变化感到非常的开心,我相信我们这代人下一代人的努力拼搏下,江安的未来更美好。

起跑。(江安县教育局供图)

起跑。(江安县教育局供图)

“觉得竹岛修的很好,很漂亮,跑步也很适合,是我们江安的休闲的好地方。”参赛者刘雷雷说道,他是第一次来竹岛,以后会经常来。

本次活动由中共江安县委、县人民政府主办,县委宣传部、县教育和体育局承办,是江安县隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动之一,旨在进一步丰富人民群众体育文化生活,推动跑步运动在全民健身活动中的广泛开展,全面展示江安“最美县城”新形象。

“全民健身是一种潮流,最美县城是我们的骄傲。”江安县教育和体育局局长曾庆武表示,在新中国成立70周年之际,江安举办全民健身长跑运动的目的,在于展示江安县城的美,展示江安人民的精气神,推动全民健身运动向更高水平的发展。

作者:王代利 编辑:刘蕴雅 责任编辑:程文帝
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行