当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川省庆祝新中国成立70周年大型成就展 宜宾馆“亮”了
2019-09-28 14:43 来源:宜宾新闻网

宜宾馆。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾馆。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网9月28日讯(陈忆 发自成都)9月28日,“壮丽七十年 阔步新时代”四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展在成都开展。200多平方米的宜宾馆设计独具匠心,集中展示了70年来全市经济社会发展取得的辉煌成就。

记者在现场见到,宜宾馆展出内容主要分为四个部分。第一部分“开天辟地,百业俱兴”(1949—1978)、第二部分“改革春风,宜宾新颜”(1978—2012)、第三部分”“同心筑梦,美好宜宾”(2012至今)、第四部分“不忘初心,牢记使命”。

宜宾馆内360度圆柱显示屏。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾馆内360度圆柱显示屏。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

其中,第一部分介绍了新中国成立后,在党中央的坚强领导下,宜宾各族人民团结一心,掀起轰轰烈烈的社会主义建设,取得的突出成就。第二部分介绍实行改革开放后,宜宾涌现出的下食堂大队农村改革、国有中小企业产权制度改革“宜宾模式”等改革典型,不断加快发展的经济社会。第三部分分为经济、政治、文化、社会、生态文明建设五个单元,介绍了进入新时代,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,宜宾实施产业发展“双轮驱动”战略、大学城科创城双城建设、长江上游区域中心城市等取得的一系列成果,在加快建成全省经济副中心中体现的“宜宾速度”。

宜宾馆采用了当今大型成果展览的典型手法:应用构成式图文版式、大型数字影像投影与LED大屏、艺术造景等手段,在内容信息展示节奏上达到了动静结合、声色并茂、感触内心的效果。值得一提的是,据工作人员介绍,宜宾馆内布置了展场内唯一的360度圆柱形大屏幕,视频展示宜宾发展成就、自然风光、宜宾人民的百张笑脸。此外,宜宾馆还展出了“宜宾造”智能终端产品、宜宾非遗等。

市委常委、宣传部长李敏巡查了宜宾展馆。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行