当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全长2009米!俯瞰一把赤水河红军大桥,太惊艳了!
2019-09-28 13:41 来源:四川在线

不久前,江(津)习(水)古(蔺)高速公路赤水河大桥被命名为“赤水河红军大桥”, 目前大桥已进入交工验收阶段,通行在即。

9月27日,川报泸州全媒体中心携手古蔺融媒体中心联合发布一组图文,提前“领略”这座大桥的美景,具体采用俯瞰角度,拍摄日出时的赤水河红军大桥。

日出时的大桥,就像是一把伫立在赤水河上的利剑一样,连接着赤水河两岸。

相望,也能相及,这是多少代人的心愿。赤水河红军大桥的修建,插入分页符号成为赤水河两岸产业发展的纽带,极大改善两省交界城市交通路网状况,彻底解决沿河两岸居民出行难题,有效促进两省文化、产业和旅游业的发展。

赤水河红军大桥建成后,江习古高速将全线贯通,大大缩减古蔺到习水、重庆的车程,成为连接贵州与四川两省间的又一重要通道。

赤水河红军大桥全长2009米,主跨1200米,为双塔单跨钢桁梁悬索桥,索塔采用门形框架钢筋混凝土结构,贵州岸塔高243.5米,是迄今世界山区峡谷同类型桥梁中第一高塔,同时也是国内山区峡谷同类型桥梁第二跨度的钢桁梁悬索桥。

190927194000962000052895

清晨时分,赤水河红军大桥在稀疏的阳光和雾气中,呈现出一种别样的景致。康宁摄

作者:钟旭娟, 康宁,魏冯 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 23456...10下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行