当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆假期四川高速路网车流量预计同比增4%
2019-09-28 11:33 来源:四川新闻网

预计今年国庆假期,全省高速公路网总车流量将达到2000万辆次,日均车流量突破285万辆次,较2018年国庆假期增加4%左右。这是9月26日,记者从省交通运输厅高速公路管理局发布的《国庆假期四川高速公路网运行趋势研判报告》获悉的。

《报告》预计,从9月30日起,全省高速公路流量迅速增长,在10月1日至2日达到峰值,突破300万辆次;随后车流量小幅回落并保持高位运行;10月6日至7日(国庆假期结束前2日)出现返程流量高峰,10月7日22时后车流量逐步减少,至10月8日逐渐回归平日流量。预计成都绕城、成温邛、成灌、成雅、成南、成绵、成自泸、成渝等路段车流量较大。每日的流量高峰预计出现在10时至11时、15时至18时。

国庆假期,全省高速公路将对7座及以下小型客车免收通行费。

作者:王眉灵 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行