当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市政协召开“宜宾创建全国文明城市工作情况”重点视察座谈会
2019-09-27 22:42 来源:宜宾新闻网

会议现场

9月27日,宜宾市政协召开“宜宾创建全国文明城市工作情况”重点视察座谈会。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网9月27日讯(记者 勾丽蓉 实习生 曾理)为进一步做好创建全国文明城市工作,不断提升城市文明程度和市民文明素养。9月27日,宜宾市政协召开“宜宾创建全国文明城市工作情况”重点视察座谈会。市政协主席吕晓莉出席座谈会。

会前,与会嘉宾先后来到临港地中海蓝湾凯旋城小区和叙州区田园街农贸市场进行视察,详细了解了两地创文工作的开展情况,对所取得的成绩予以肯定,同时也要求各相关负责人继续加强督导,深入开展卫生环境整治行动,营造良好的创文氛围,切实提升创文水平。

会上,对创建全国文明城市进行了工作通报,市政协委员就如何加强创建全国文明城市工作提出意见建议。会议指出,自宜宾市开展创建全国文明城市工作以来,已经取得了阶段性成效。在宜宾市委、市政府的高度重视和安排部署下,各级各部门认真落实相关部署安排,广大市民群众积极参与,主动配合,全市上下齐心同创文明城市的格局初步形成;通过各项制度的不断创新,宜宾有效提高了创文工作者的创文热情;各类媒体也对创文工作和文明城市的要求进行了广泛的宣传报道,提升了市民对创文的知晓度和参与度,群众基础得到了进一步夯实。

观摩凯旋城小区内展示的“文明之家”先进典范

观摩凯旋城小区内展示的“文明之家”先进典范。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

会议强调,虽然目前创文工作取得了阶段性成效,但仍然存在着一些问题。部分部门和工作人员对创文工作的重要性和紧迫性认识不足,推进创文工作不及时、不果断、不充分的情况还在一定程度上存在;部分单位的工作人员对上级测评标准研究不深入,此外,在创文期间开展的各类专项整治行动还不够彻底。

会议要求,针对目前存在的问题,全市上下要凝心聚力,全力以赴高质量完成创文工作。各级各部门要强化协调配合,上下一心、协力攻坚,做到对标抓创建,对标抓落实;要盯住重点难点,直面突出问题,对照检查的标准要求,按照创文进度安排时间表,在规定时间规定标准要求内,切实逐项加以解决;要夯实创文基础,深入宣传、浓厚氛围,提升市民的文明素质,激发广大干部职工对创文工作的热情和积极性;同时全市各级政协也要贡献政协力量,带头践行、对创文工作建言献策。

市政府副市长王力平,市政协副主席王邦兴、马利春、廖霆,王宾以及市政协秘书长童叔刚出席会议。

作者:勾丽蓉,曾理 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行