当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
以赛促学 宜宾统战系统向新中国成立70周年献礼
2019-09-27 22:40 来源:宜宾新闻网

知识竞赛现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

知识竞赛现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网9月27日讯(记者 勾丽蓉)不忘合作初心,牢记使命担当。9月27日,宜宾统战系统举行庆祝中华人民共和国成立70周年知识竞赛。

此次知识竞赛由中共宜宾市委统战部主办,中共宜宾市委统战部机关委员会承办。在知识竞赛开始前,全体人员集体合唱《我和我的祖国》祝福祖国繁荣昌盛。知识竞赛分为必答题、抢答题、风险题和加赛题,竞赛内容涉及党的纲领、规章制度、国家的基本政治制度、执政理念等知识。为让现场观众参与到其中,知识竞赛期间还进行了观众抢答环节。

“请问‘三严三实’具体指的是什么?”在抢答环节,10支参赛队伍你追我赶,积极抢答,现场比赛气氛热烈。经过激烈角逐,中共兴文县委统战部代表队获得一等奖,各民主党派宜宾市委联合代表队与中共筠连县委统战部代表队获得二等奖,中共高县县委统战部代表队、中共叙州区委统战部代表队以及中共江安县委统战部代表队获得三等奖。

“参加此次知识竞赛丰富了我的理论修养和知识面。”来自各民主党派宜宾市委联合代表队的参赛选手朱松表示,国庆节即将来临,以这样的方式庆祝新中国成立70周年,很有意义。

宜宾市委常委、统战部部长李学焦,民盟宜宾市委主委、市政协副主席廖霆,民建宜宾市委主委、市政协副主席马利春出席了此次知识竞赛。

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行