当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
助力质量强市 宜宾有了质量义工服务队
2019-09-27 20:48 来源:宜宾新闻网

27日,宜宾质量义工服务队成立。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

27日,宜宾质量义工服务队成立。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网9月27日讯(记者 赵雪松)“今天我们正式成为一名光荣的宜宾质量义工,我们的理念是提升质量,共同进步。”9月27日,在临港经开区四川苏格通讯技术有限公司,随着质量义工代表一声声宣言,宜宾质量义工服务队正式成立。

宜宾市质量协会在宜宾市市场监督管理部门的指导下,在各企业的大力支持下,倡议筹建了宜宾质量义工服务队,服务队成员为相关企业质量工作者,目前有90多名队员。宜宾质量义工服务队的成立,为宜宾广大质量工作者志愿利用业余时间从事质量宣传、质量交流和质量服务,提供一个发挥特长和回报社会的爱心平台,同时在全社会营造重视质量、关注质量和提升质量的氛围,推动宜宾质量强市建设。

参观临港新区智能制造企业。(宜宾新闻网赵雪松 摄)

参观临港经开区智能制造企业。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

“我来自威力化工公司,从今天起,我要充分发挥自己的专业特长,彰显质量人强烈的社会责任感和无私奉献精神,为宜宾总体质量的改进和提升发一份光尽一份力。”宜宾质量义工服务队队长姚欣告诉记者。

姚欣表示,质量义工服务队将从服务政府、服务企业、服务市民三方面着手开展工作,做好质量信息的情报员、质量知识的宣传员和质量舆论的引导员;集思广益,提供更多的解决途径和办法,帮助企业开拓思路,用以点带面的方式推进质量工作的进步与发展;充分发挥志愿者在质量工作中的社会监督作用,逐步建立起群策群力、群防群控的社会监督机制,共同推进质量工作的前进。同时发挥志愿者在社会的连接作用,让市民更多地了解宜宾质量工作的开展情况。

作者:赵雪松 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行