当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
藏区产品来宜展销 助力当地脱贫攻坚
2019-09-27 20:35 来源:宜宾新闻网

藏区产品来宜展销 助力当地脱贫攻坚19

27日,甘孜州新龙县首届农特产品宜宾专场展销暨旅游文化推介会举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网9月27日讯(记者 李清凌)弘扬奋斗精神,决战脱贫攻坚。9月27日,甘孜州新龙县首届农特产品宜宾专场展销暨旅游文化推介会在莱茵春天商场举行,该展销活动将持续到9月28日。

新龙县地处甘孜州腹心、雅砻江中游高山峡谷地带,是宜宾市对口帮扶的贫困县,也是生态优良、风光绮丽、人文厚重、物产丰饶的典型藏区县。宜宾在当地援建的产业发展、特色农旅示范园(区)、藏居新村、教育文体以及卫生健康等项目,在聚焦解决“两不愁、三保障”中发挥了重要作用。

本次活动是新龙县在宜宾举办的首次集中展销推介,也是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。本次推介会除了对新龙县带来的牦牛肉、名优山珍、中藏药材和高原农产品等4大类,松茸虫草等14个小类的高原绿色无污染健康农特产品进行专场展销外,还对其文化旅游进行了推介。现场负责人告诉记者,若现场产品销售完之后仍有需求的消费者,可以与相应展示展销产品的相关负责人以签订协议、提前预约等形式,根据实际情况进行后续供货。

“我们要为藏区贫困户建立一条可持续发展的致富之路。”甘孜新龙县如龙镇产业发展指导员、俄日村驻村工作队队员尹梓城表示,此次活动旨在利用新龙得天独厚的农特产品和旅游资源,结合宜宾成熟的消费市场,搭建展销会平台,为新龙县农特产架设起供需对接的桥梁,建立起从“输血”式扶贫向“造血”式扶贫的转变,真正让藏区的贫困户脱贫致富。

作者:李清凌 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行