当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
提升水上救助能力 宜宾最大公务执法船舶投用
2019-09-27 17:09 来源:宜宾新闻网

 

“海巡12532”是一艘30米A型巡航救助船。总长35.28米、宽5.2米,深静水航速度为33千米/小时,可搭载获救乘员20人,续航能力可达25小时。该艇采用数字化的驾控系统,能智能跟踪定位目标,引导船舶到达指定水域实施救助,缩短救援时间,具有夜间、雾天等恶劣天气情况下实施搜寻作业的能力。

船尾国旗飘扬。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

船尾国旗飘扬。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“‘海巡12532’海巡艇编入到翠屏海事处服役。按照交通运输部‘十三五规划’,宜宾海事局还有一艘30米B型巡航救助船建造项目和两艘20米级钢质航巡航救助船建造项目正在稳步推进。”宜宾海事局计划财务处负责人李科介绍,“海巡12532”投入使用,为更好地服务地方航运经济发展具有里程碑式的意义。

该艇续航能力可达到25小时。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

该艇续航能力可达25小时。(宜宾新闻网 曾江 摄)

作者:曾江 编辑:肖川 责任编辑:张洋
上一页 1 23下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行