当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全球最高混凝土桥塔——贵州平塘特大桥成功合龙
2019-09-27 15:51 来源:中国网

(经济)(1)贵州平塘特大桥成功合龙

9月26日,一名建设者在平塘特大桥上眺望。

当日,332米高的全球最高混凝土桥塔——贵州平塘至罗甸高速公路控制性工程平塘特大桥成功合龙。 记者从贵州省交通运输厅了解到,平塘特大桥全长2135米,桥面宽30.2米,规划双向4车道,是一座三塔双索面叠合梁斜拉桥。三座桥塔的高度分别为320米、332米和298米,相当于在峡谷之中建了三座100多层高的大楼。 平塘特大桥于2016年4月开工建设,2018年11月桥塔顺利封顶,计划总工期为42个月,总投资15亿元。此次合龙后,还要进行桥面施工和栏杆等工程建设,预计今年底全桥通车,届时平塘到罗甸的通行时间将从2个半小时缩短至1小时,将成为连接贵州南部的交通要道,对助推滇黔桂石漠化片区脱贫攻坚具有重要意义。

新华社记者 杨文斌  摄

编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23456...10下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行