当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川音乐学院到赵一曼纪念馆开展主题教育
2019-09-27 15:32 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月26日讯(记者 曾江)9月26日,四川音乐学院组织该院党员干部,来到宜宾赵一曼纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

主题教育在国歌声中拉开序幕,四川音乐学院党员干部向赵一曼烈士雕像敬献花篮,重温入党誓词。随后,大家怀着无比崇敬的心情来到赵一曼革命烈士纪念馆,聆听革命故事、观看赵一曼生平纪录片。

学习了民族英雄赵一曼的英雄事迹,了解到赵一曼从一名大家闺秀成长为东北抗日联军第三军二团政委的革命故事以及抗击日寇、壮烈殉国的生命历程,四川音乐学院的党员干部都深深为赵一曼为了崇高的共产主义理想献身的革命精神所感动。

深切缅怀赵一曼烈士。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

深切缅怀赵一曼烈士。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“赵一曼烈士的革命气节,展现了中华儿女的英雄气概!”四川音乐学院学生工作部(处)副部长吴科介绍,“一曼精神今后将会激烈着我们在学习工作中不忘初心,牢记使命”。

参观一曼纪念馆。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

参观赵一曼纪念馆。(宜宾新闻网 曾江 摄)

26日下午,四川音乐学院党员干部一行在宜宾市教育和体育局、宜宾市双城局人员的陪同下,先后参观考察了四川轻化工大学宜宾校区、西华大学宜宾校区、宜宾市科技创新中心、临港城市展厅、临港汽车产业园。大家对于宜宾近年的城市变化、大学城建设等方面取得的巨大成就,给予了高度赞扬。

重温入党誓词。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

重温入党誓词。(宜宾新闻网 曾江 摄)

作者:曾江 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行