当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
下乡办理身份证 浓浓警情暖人心
2019-09-27 14:56 来源:四川新闻网

近日,兴文县公安局石海镇派出所主动上门为辖区行动不便的老人、残疾患者办理二代身份证件,得到辖区群众的一致好评。

2019年9月20日,辖区居民李某到石海镇派出所求助,称自已的母亲多年一直未办理二代身份证件,现在急需要二代身份证办理相关手续,但是因为身体残疾无法亲自到派出所采集指纹。了解情况后,户籍民警立即向所领导报告,并立即在各村村务公开群发布信息,全面摸排辖区类似人员,组织人员携带离线指纹采集设备于9月21-22日到各村为行动不便的群众办理二代身价证件。

采集中,民警亲切地与群众唠家常,反复示范和调整群众坐姿和头资,耐心地为其采集指纹,但由于采集对象多是行动不便的人,采集难度更大。截止目前,兴文县石海镇派出所共计为4个村6名特殊群众办理二代身份证件,赢得群众和家属的连声感谢。

民警提示:如遇家中有身体残疾不便行动者、年迈多病者无法正常行走需要办理二代身份证件的,可以电话预约,我们可以上门帮忙办理二代身份证件。

作者:张雪 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行