当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县初级劳务品牌特色培训受欢迎
2019-09-27 14:48 来源:宜宾日报

近日,由长宁县人力资源和社会保障局、县农民工服务中心主办的长宁县“6·17”震后恢复重建项目初级劳务品牌“宜宾燃面、长宁竹荪面”专题培训班开班。

此次培训以长宁“6·17”震后恢复重建为主题,着力提升农村户籍人口的技能水平和就业创业能力,结合扶贫攻坚、就业创业、文化旅游工作的提升,及长宁县妇联“妈妈回家”项目,推广宜宾和长宁本地特色名小吃,进一步挖掘地方小吃,通过以“宜宾燃面、长宁竹荪面”为代表的小吃培训,传承多种地方美食,打造美食文化品牌,提高旅游小吃对外知名度。同时,利用惠民政策,让更多的农民工学到一技之长,通过培训这种小投资、大回报的项目让学员尽快实现就业创业。

本次培训旨在使学员了解宜宾燃面、长宁竹荪面等面食的背景来源及发展史,理论和实践操作相结合,掌握宜宾燃面、长宁竹荪炖鸡面、豇豆面、口磨面等16种面食的制作流程,了解面食经营器具、设备的配制、使用,门店装修,以及营销方式,培训采用理论+实践操作的方式进行,培训还对职业文明道德、职场文明礼仪防艾等方面知识进行系统学习,让学员们进一步明确了自己的定位,增强了社会责任感。学员们还合唱了《我和我的祖国》以此来庆祝祖国70周年华诞。(夏梦)

作者:夏梦 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行