当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省环保督察组督察长宁“河长制”落实情况
2019-09-27 14:43 来源:宜宾日报

9月25日下午,四川省生态环境保护专项督察宜宾市督察组副组长、生态环境厅副厅长雷毅带队,现场督察了长宁县“河长制”落实情况。

长宁河,又称淯水河,是长江右岸一级支流。发源于兴文县周家乡仙峰山,至长宁县城东,多年平均流量25.7立方米/秒, 水位变幅6米,于江安县城西汇入长江。长宁河水质好坏直接关系到流域内生态和长江水质。

督察组在听取相关部门情况汇报的同时,实地查看了长宁河“河长制”落实情况、竹海镇生活污水处理厂运行情况。要求有关单位高度重视“河长制”工作,进一步提高政治站位,依法依规,抓好“河长制”工作在基层的落实落地。强化日常考核,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,层层传递压力,压紧压实责任。进一步加强乡镇污水管网建设和污水收集,强化日常管理,确保达标排放,把长宁生态环境保护与蜀南竹海这张旅游名片相结合,为宜宾建成长江生态第一城作出新的重要贡献。

市人大常委会副主任、长宁河市级河长陈厚生,市、县水利、生态环境等部门相关负责人陪同。(记者 胡鹏)

作者:胡鹏 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行