当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区打造宜居农村人居环境
2019-09-27 14:42 来源:宜宾日报

近日,记者拍摄的翠屏区宋家镇胡坝新村聚居点。近年来,翠屏区认真贯彻落实省委全域推进“美丽四川·宜居乡村”建设决策部署,大力推进清洁乡村、生态乡村、宜居乡村、幸福乡村建设,扎实开展“美丽翠屏·宜居乡村”农村人居环境治理,努力打造美丽乡村升级版。

截至目前,全区300个行政村已经有283个村生活垃圾得到了有效处理,户用卫生厕所普及率达到了81.19%;农村生活污水得到有效处理33978户,畜禽粪污资源化利用率达87.28%,农村人居环境得到了极大改善。(记者 王宇)

作者:王宇 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行