当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2019年宜宾市“扶贫日”系列活动举行 屏山获帮扶资金超2亿元
2019-09-27 14:37 来源:宜宾新闻网

image001

2019年宜宾市“扶贫日”系列活动暨屏山县“以购助扶”消费扶贫专场活动启动仪式在屏山县举行。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网9月27日讯(记者 潘一豪)为助推宜宾市全面完成脱贫目标任务,全面巩固提升脱贫成果。9月25日,主题为“凝聚力量·合力攻坚”的2019年宜宾市“扶贫日”系列活动暨屏山县“以购助扶”消费扶贫专场活动启动仪式在屏山县举行。此次活动吸引了来自全国的26个单位代表参与现场认捐举牌,认捐金额超过2亿元。

2019年宜宾市“扶贫日”特色专项活动由市脱贫攻坚领导组主办,以“栋梁工程”、“爱心助学包裹”、“百企帮百村”等项目为载体,依托“中国社会扶贫网”平台,实现社会资源与贫困群众需求精准对接;鼓励市场主体消费者,优先采购贫困县、贫困村生产和加工的农副产品,将标准化生产的扶贫产品定向直供食堂及干部职工消费,切实帮助贫困群众增收脱贫。

image003

现场表彰为扶贫工作做出突出贡献的集体和个人。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

活动现场,一曲屏山原创《自从你来了》唱响贫困群众对帮扶干部的无限感激,也激发了贫困群众主动脱贫奔小康的内生动力;《世界夷都》则突显了屏山夷都厚重辉煌的古蜀文化和深厚的文旅底蕴。随着一个个精彩的歌舞表演轮番上演,集中展现了步入新时代以来,屏山县人民生活质量不断提高以及对未来美好生活的憧憬。

除企业认捐外,活动最后,还举行了农产品认购签约仪式及认帮活动。此外,现场还表彰了爱心组织、爱心企业和爱心使者。

image005

现场认捐仪式。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾市人大常委会副主任、屏山县委书记邱东林,市政协副主席张世炜出席仪式并讲话,并为受表彰人员授牌。

作者:潘一豪 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行