当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会
2019-09-27 14:10 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月27日讯(记者 喻熹)9月26日晚,叙州区举行了以“礼赞新中国、奋进新叙州”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会。

_副本.gif

整台晚会有十多个节目。

26日晚7时30分,文艺晚会在一曲《我和我的祖国》中拉开序幕。紧接着,情景表演《黎明的号角》、情景音画《英雄》等节目,将观众带进了那个战火纷飞的年代。歌舞情景表演《春风又绿三江岸》、混声合唱《畅叙神州》等节目,描绘了叙州人民不断奋进的场景,展现了叙州区综合实力大幅提升,城乡面貌日新月异,人民生活水平持续提高的美好画面。

9月26日晚,叙州区举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会。(宜宾新闻网 喻熹 摄).jpg

文艺晚会现场盛况。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

整台晚会立足叙州区“大城市、大农村、主城区、主战场”基本区情,紧盯加快建设长江上游高质量发展先导区长远目标,运用歌舞、杂技、情景表演、合唱、民间文艺等丰富多彩的艺术形式,通过《序:初心不忘》《第一篇章:烽火硝烟》《第二篇章:春回大地》《第三篇章:砥砺前行》《尾声:筑梦新时代》五个篇章构建的10余个节目,歌颂新中国70年砥砺奋进、翻天覆地的变化,描绘中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,抒写了新中国成立70周年来感天动地的奋斗史诗;展现了当代中国在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的中国故事、中国精神和中国力量,特别是叙州英雄儿女为了新中国的诞生抛头颅、洒热血的事迹。 

作者:喻熹 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行