当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江市妇女第七次代表大会开幕
2019-09-27 11:08 来源:内江新闻网

9月26日上午,内江市妇女第七次代表大会开幕。全市各地各条战线240余名代表和特邀代表,肩负着全市广大妇女的重托出席大会。市委书记马波出席开幕式并讲话。他强调,全市各级妇联组织和广大妇女要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,全面贯彻党中央关于妇联改革的重大决策,认真落实省委和市委推进妇女工作的部署要求,在推动治蜀兴川再上新台阶内江实践的新征程中展现新担当新作为,进一步彰显内江妇女的时代风采。

市政协主席戴震出席;省妇联党组成员、副主席李凤琴到会并讲话。

马波在讲话中对过去五年特别是市第七次党代会以来全市各级妇联组织为全市经济社会发展作出的贡献表示肯定,代表市委向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大妇女及妇女工作者致以亲切问候。马波说,成渝城市群中的新内江,正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心。希望全市广大妇女坚持中国特色社会主义妇女发展道路,把握实现中华民族伟大复兴的中国梦这一当代中国妇女运动的时代主题,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,努力把当代内江女性的出彩人生书写在美丽的甜城大地上、书写在砥砺前行的每一步中。要持续强化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝追逐“美梦”,培塑新时代甜城女性信仰之魂。要立足本职岗位,积极投身经济社会发展主战场,全力以赴创造“美好”,展现新时代甜城女性奋斗之志。要坚持以德为先,增强家国情怀、家园意识、家人心理,积极参与“践行十爱·德耀甜城”活动,坚定不移弘扬“美德”,涵养新时代甜城女性家国之情。要倡导践行文明新风,争当文明创建的引领者、优美环境的维护者、幸福生活的创造者,持之以恒塑造“美丽”,彰显新时代甜城女性文明之风。

马波要求全市各级妇联组织牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性根本要求,全面深化改革、加强自身建设、完善工作体系,以改革创新精神推进妇女事业健康发展,当好妇女群众的“贴心娘家”。全市各级党委、政府要加强和改进对妇联工作领导,大力支持各级妇联组织依法依规创造性地抓好工作,扎实抓好妇女就医就业、权益保障等工作,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

李凤琴代表省妇联向大会召开表示热烈祝贺。她说,内江市委、市政府高度重视妇女事业和妇女工作,有力促进了全市妇女儿童事业与经济社会同步协调发展。希望内江各级妇联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,坚持听党话、跟党走,在建功立业中展风采;把为妇女服务作为妇联工作的出发点和落脚点,深化妇联改革,不断提升引领、服务、联系妇女的水平能力。贯彻男女平等基本国策,持续抓发展、促维权,在权益保障中显作为。全市广大妇女要勤奋学习、大胆探索,在刻苦钻研中汲取知识、涵养品格,在实践历练中提升素质、增长才干,在谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章中绽放巾帼华彩。

会议听取了内江市妇联第六届执行委员会工作报告。内江市人民团体代表向大会致贺词。

市领导秦金保、陈朗、陈玉春,省妇联有关部门负责人和市级有关部门(单位)负责人参加开幕式。

编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
栏目精选
  • 泸州“打渔”时代渐谢幕 渔民们将何去何从?
    12月25日一早,江阳区江北镇赵坝码头渔船聚集,大型机械将渔船拖到江边空地,工人正一艘一艘进行切割销毁。随着渔船的销毁,渔民们上岸的时间越来越近,他们今后将何去何从?将会有什么新身份?...
  • 珍稀候鸟飞抵甜城过冬 摄影爱好者“长枪短炮”迎接
    咔嚓、咔嚓、咔嚓……12月16日上午,一连串的快门声在内江天宫堂水电站附近响起,“好漂亮!”“这张不错!”一群摄影爱好者互相回放着自己所拍到的红翅旋壁雀照片,脸上露出开心的笑容。...
  • 内江夫妻返乡创业打造“多肉植物乐园”
    日前,记者在东兴区田家镇一个育苗基地看到,一盆盆多肉植物整齐地摆在一起,温室大棚内是形态各异、色彩缤纷的多肉植物。这是返乡创业人员康大兵和妻子王霞琳共同打造的多肉植物、花卉种植基地。 ...
  • 川南城际铁路内自泸线CN-4标项目进入铺轨前冲刺阶段
    12月18日,随着川南城际铁路内自泸线CN-4标最后一片预制箱·梁的平稳落座,标志着该标段箱梁制架工作全面完成,项目进入铺轨前的最后冲刺阶段。...
  • 泸州举行“初心永续 好风传家”电视展演活动
    12月5日,由泸州市纪委、市委宣传部、市妇女联合会联合举办的“初心永续.好风传家”党员好家风电视展演活动在泸州电视台演播大厅举行,该活动进行直播收获广大网友纷纷点赞。 ...
  • 沱江二桥沿线咋缓堵 泸州市公安交警支队请你提意见
    11月27日,泸州市公安交警支队召开“缓堵保畅”意见征集座谈会,邀请人大代表、政协委员、出租车行业代表、公交车行业代表、媒体记者代表等,听取有关交通组织调整的各种建议,为城市道路畅通出谋划策。 ...
一周排行