当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平在第四季度市安委会(扩大)会上强调
落实各项工作 确保安全生产
2019-09-27 06:41 来源:宜宾日报

7月26日,全市2019年第四季度市安委会扩大会召开。

9月26日,全市2019年第四季度市安委会扩大会召开。

9月26日,全市2019年第四季度市安委会(扩大)会召开。会议贯彻落实中省“防风险保安全迎大庆”工作部署,分析全市安全生产形势,安排下一阶段安全生产工作。市委副书记、市长、市安委会主任杜紫平出席会议并讲话。

杜紫平指出,今年以来,我市安全生产工作保持了总体稳定、趋于好转的良好势头,但也存在一些不容忽视的问题,各级各相关部门要进一步提升安全意识,时刻保持头脑清醒、警钟长鸣,切实增强履职尽责的主动性和自觉性,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,抓好各项重点任务和措施落地落实,确保全市安全形势稳定好转。

杜紫平强调,要进一步强化工作举措,坚决筑牢安全防线不放松。要坚持问题导向,突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防安全、长宁“6.17”地震灾区等重点领域、重点区域,深入开展隐患大排查大整治。要突出严罚重处,加大联合执法、专项执法、暗查暗访工作力度,保持高频排查、动态监控、高效治理、高压严管的态势。要加快完善安全生产举报制度,注重发挥新闻媒体的舆论监督作用。要加强基础保障、源头治理、过程管控,将安全生产的基本要求和保障措施落实到生产生活的各个领域、各个环节。要进一步落实安全责任,坚决维护安定大局不放松。要认真落实职责清单,强化和落实安全生产责任,特别要督促企业进一步健全“层层负责、人人有责”的安全生产责任体系,严格落实安全生产主体责任;要扎实开展安全巡查,突出问题整改,确保巡查工作落到实处、起到实效;要全面抓好应急防控,进一步加强安全生产事故和突发灾害应急演练,完善应急预案,严格落实24小时值班和领导干部带班制度,确保一旦发生重大险情,能够立即稳妥处置。

杜紫平强调,新中国成立70周年大庆活动临近,保持全市安全稳定大局至关重要,各级各相关部门务必进一步行动起来,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和时不我待的紧迫感,全力以赴落实好各项工作,以全市安定祥和的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

杜紫平还就全面完成全年工作目标任务和大气污染防治攻坚战提出要求。杜紫平强调,完成全年目标任务的认识要统一、意志要坚定、措施要有力、结果要圆满,大气污染防治攻坚战工作要在已经取得较好成绩的基础上,再接再厉,全力完成全年工作目标。

市委常委、常务副市长赵浩宇总结了1—8月全市安全生产工作情况,安排部署了“防风险保安全迎大庆”重点任务暨第四季度安全生产工作。副市长廖文彬主持会议。

作者:王宇 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行