当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市委组织部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
2019-09-26 20:24 来源:宜宾新闻网

市委组织部召开不忘初心主题教育活动。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

市委组织部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网9月26日讯(记者 龙亿江 实习生 曾理)9月24日—26日,宜宾市委组织部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,通过开展形势政策教育、初心使命、宜宾故事、先进典型教育等专题学习,进一步坚定了党员干部干事创业当先锋、履职尽责作表率的决心与信念。

市委组织部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、更好践行组织路线服务政治路线、推动党的建设和组织工作高质量发展、锻造过硬组工干部队伍的重要契机,是当前一项重要的政治任务。

三天的时间,部机关党员干部聆听了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《砥砺奋进的70年》、《初心在基层绽放》等专题讲座。讲座内容从理论联系实际、从中央政策到基层落地,授课者用翔实的数据、真实的案例,用通俗易懂的语言向与会者进行讲授。大家表示,深受启发。

与会人员认真记录。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

与会人员认真记录。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

同时,组织部机关党员干部还到市档案馆开展了“听戎州故事、观宜宾发展”活动,参观宜宾记忆陈展厅,参观结束后分别畅谈了感悟和感想。25日晚,还集体观看了《时代楷模张富清》专题片,集中学习张富清老英雄的先进事迹。

26日,还集中聆听了赵一曼同志的革命故事。观看了“不忘初心、牢记使命”专题片和教育警示片。

在集中研讨时,会议强调,组织部门和组工干部作为主题教育的组织者、推动者和参与者,必须在落实总要求和根本任务、完成具体目标、抓实重点措施上走在前、创特色、作示范。要持续深入抓好学习教育,明确学习要求、把握学习重点、创新学习方式、坚持学以致用,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的方法、改进工作的举措。要求真务实搞好调查研究,坚持部务会成员带头,聚焦组织工作突出问题和重点任务,深入一线察实情、提实策,形成一批长效机制,推动解决一批实际问题。

作者:龙亿江,曾理 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行