当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省领导巡视第七届四川省农业博览会宜宾馆
2019-09-26 17:32 来源:宜宾新闻网

第七届四川省农业博览会宜宾馆

第七届四川省农业博览会宜宾馆。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网9月26日讯(宫勋 记者 方勇 发自成都)9月26日上午,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,副省长尧斯丹,省政协副主席祝春秀来到第七届四川省农业博览会宜宾馆,就宜宾馆展示的农特产品进行巡馆。

第七届四川省农业博览会宜宾展馆重点对近年来宜宾农业农村持续深化农业供给侧改革,致力推动农业三产融合,着力构建“6+2”农业特色优势产业体系,强力推进乡村振兴事业情况进行展示。

在宜宾馆,省领导来到宜宾市启迪竹创园科技有限公司展示的竹基复合材料自行车前,对该公司通过竹材的工业化运用代替传统的铝合金车架技术十分感兴趣;在茶业展示区,省领导询问了宜宾川茶品牌的发展情况。

第七届四川省农业博览会宜宾馆集中呈现了“中华竹都 魅力竹海”、“世界•中国早茶之都”、“四川省酿酒专用粮示范基地”、“长江上游最优质晚熟柑橘、茵红李基地”、“世界樟海”、“现代生猪产业基地”、“全国最大优质茧丝绸生产基地” 及宜宾农业国际、全国知名品牌;以川茶集团、四川宸煜林业开发有限责任公司、宜宾纸业股份有限公司等为代表的农业龙头企业,深化农业供给侧改革,推动农业三产融合,成为乡村振兴典型示范的成功案例;以迎宾机器人、VR虚拟技术、LED大屏显示等新技术的“宜宾造”,丰富组展参展内涵,传达宜宾农业人创新思维、锐意进取的改革精神。

宜宾市副市长张平陪同进行了巡馆。

作者:方勇,宫勋 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行