当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川大学宜宾园区正式开园
王建国刘中伯杜紫平许唯临陆振华吕晓莉黄河出席
2019-09-24 06:39 来源:宜宾日报

9月23日,四川大学宜宾园区开园仪式举行。

9月23日,四川大学宜宾园区开园仪式举行。

9月23日,四川大学宜宾园区开园仪式举行。四川大学党委书记王建国,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,四川大学常务副校长许唯临,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记黄河出席开园仪式。

四川大学是教育部直属重点高校,是国家“双一流”“985工程”“211工程”大学,被誉为中国西部第一学府,为国家经济建设和社会发展作出了突出贡献。2016年以来,宜宾市与四川大学多次对接洽谈、达成系列共识,并于今年4月25日,与四川大学签订了深化合作协议,共同建设立足宜宾、服务全省、面向西部的一流教学、科研和成果转化园区,着力打造校地合作新典范。通过市校双方的共同努力,不到五个月时间,一座庄重、优雅、美丽的大学校园拔地而起。

王建国在致辞时代表四川大学向宜宾市对四川大学宜宾园区所做的贡献表示衷心感谢。王建国说,教育对地方长远发展具有重要意义。此次四川大学宜宾园区正式开园,是省委高度重视和支持的结果,是市校合作深化的成果,意味着校地合作将进一步具体化。希望市校双方精诚团结、共同努力,探索一套最适合四川大学宜宾园区的管理模式和服务模式,真正使四川大学宜宾园区在宜宾成为标兵和表率。

王建国表示,四川大学有关部门、学院、老师和同学要把四川大学宜宾园区的教学、科研、管理工作做好,特别是要利用好宜宾的优势资源,培养能够为宜宾、为四川、为国家经济社会发展作出贡献的高层次人才;要充分利用校地合作的机制,办好产业研究院,不断推出更多的科技成果和创新成果,为宜宾经济社会发展作出应有的贡献。

刘中伯代表市委、市政府和全市各族人民,向出席开园仪式的四川大学各位领导、全体师生表示最诚挚的欢迎!刘中伯说,四川大学宜宾园区正式开园,首批师生顺利入住,标志着宜宾市和四川大学的校地合作结出了丰硕果实,必将推动宜宾科教实力百尺竿头、更进一步,必将为宜宾建设全省产教融合先行市奠定坚实基础。

刘中伯表示,希望双方以园区开园、四川大学与五粮液签订高端人才基金、与宜宾市3个企业签订科研合作项目、揭牌成立3个联合实验室为契机,在更多领域、更深层次开展合作,全面加快四川大学科教资源与宜宾经济深度融合发展。市委、市政府将为四川大学在宜宾发展营造一流环境、提供一流服务,为在宜川大师生搭建好干事创业的广阔舞台,让所有的川大师生在宜宾感受到“家”的温馨、“家”的温暖,共同开创更加辉煌灿烂的美好明天。

开园仪式前,王建国、刘中伯、杜紫平等领导参观了四川大学宜宾园区。开园仪式上,四川大学与五粮液签订了高端人才基金、与宜宾市3个企业签订科研合作项目,并为3个联合实验室揭牌。

市领导陈政、谢杰、王可、唐浪生、李敏、刘权、赵浩宇、邓前卫、陈扬杰,五粮液集团党委书记、董事长李曙光出席开园仪式。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
栏目精选
一周排行