当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
礼赞祖国 喜庆丰收 2019珙县“中国农民丰收节”开幕
2019-09-23 18:42 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月23日讯(记者 勾丽蓉)9月23日,珙县举行的“我们的节日—分享丰收的喜悦和团圆的幸福”暨“中国农民丰收节”系列活动正式开幕。活动将持续7天,共有山歌大赛、农耕文化活动、“阖家团圆•喜庆丰收”游园活动、农民晒丰收活动、“丰收嘉年华”快闪作品比赛、民族健身操推广暨第二届广场舞大赛、新中国成立70周年广场民族音乐会等系列活动。

礼赞祖国 喜庆丰收。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

礼赞祖国 喜庆丰收。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

为传承和弘扬农耕文明,展示珙县农业农村经济社会发展新成就、脱贫攻坚新成果和乡村振兴新面貌,展示农民的伟大劳动成果和乡村振兴的美好前景,增强全县农民群众的获得感、幸福感和成就感,又好又快地推进农业农村现代化建设特举办了此次“中国农民丰收节”系列活动。

挑谷子比赛。(宜宾新闻网 勾丽蓉  摄)

挑谷子比赛。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

23日上午,2019珙县丰收节在该县僰文化广场正式开幕。在开幕式现场,来自全县12支山歌参赛队伍依次登场表演,华丽的服装、高亢的嗓音,优美的腔调,参赛选手的精彩演出给现场观众带来了一场音乐盛宴。不少参赛队伍选取的歌曲都是世代传唱的山歌或是群众在劳动中创作的歌曲,具有浓郁的川南特色。

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:张洋
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行