当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
改善空气质量 兴文县开展柴油机动车尾气抽测
2019-09-21 13:27 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月21日讯(彭伟 记者 曾江)为持续改善环境空气质量,切实加强重型货车尾气排放管控,近日,宜宾市兴文县生态环境局联合县交警大队在僰王山镇岔路口开展柴油机动车尾气抽测,当日共抽测车辆30余台,其中1台不合格。

该检测将持续开展。(彭伟 摄)

该检测将持续开展。(彭伟 摄)

据悉,此次监测采用便携式机动车尾气自动检测设备,现场即可显示实时检测数值。该设备采用“自由加速法”方式对柴油货车进行尾气排放测定,按照GB 3847-2018规定,所测得的光吸收系数值若大于1.32 m-1,就属于尾气排放超标。

今年以来,兴文县共抽测柴油机动车534台,其中不合格55台。兴文县将继续开展柴油机动车尾气抽测,加大机动车尾气排放管控力度。

1558709696601.jpg

作者:彭伟,曾江 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行