当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文县五星镇召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会
2019-09-20 17:31 来源:宜宾新闻网

QQ截图20190920153422

五星镇召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会

宜宾新闻网9月20日讯(钟梦林 何明强)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育重要讲话、重要指示批示精神,以守初心、担使命,找差距、抓落实为总要求,9月20日早上,兴文县五星镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。

会议传达学习了兴文县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。会上,镇党委书记何明强同志对五星镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做了安排部署,一是突出政治导向,提升政治站位。要深刻领会开展主题教育的重大意义,紧扣目标任务,紧密联系实际,高标准严要求推动主题教育取得实效;要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终生课题。二是突出目标导向,提升行动自觉。全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,牢牢抓住深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的根本任务,落实理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率具体目标。三是突出问题导向,提升学习实效。主题教育要突出领导班子和领导干部这个重点,带头抓、带头学、带头查、带头改,做到“四个贯穿始终”,即学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。四是突出责任导向,提升党建水平。压实领导责任,要把开展主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,抓好统筹结合,要以上率下、先学先改、深学实改、作出表率,加强宣传引导,推进全镇主题教育纵深开展。

兴文县主题教育第三巡回指导组组长李丽娟同志莅临会议指导并讲话:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以创新理论武装头脑;二是认真落实上级部署要求,高标准、高质量完成各项目标任务;三是不折不扣开展专项整治,以问题整治成效取信于民;四是坚持自我革命精神,纵深推进全面从严治党;五是力戒形式主义、官僚主义、坚定不移纠“四风”转作风。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第三组全体成员、五星镇在家党政领导班子成员、全体镇机关干部、镇属各企事业单位党组织负责人和各村(社区)三职干部、支委委员、纪检委员共计120余人参加。

作者:钟梦林 何明强 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行