当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾对乡村振兴示范区建设暨农村人居环境整治工作再动员再部署
2019-09-11 23:46 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月11日讯(记者 赵雪松)9月10日至11日,全市乡村振兴示范区建设暨农村人居环境整治工作拉练会召开,深入贯彻落实全市践行新发展理念推动县域经济高质量发展现场会精神,分析和查找乡村振兴示范区建设、乡村振兴先进县区、乡镇和示范村创建及农村人居环境整治中存在的问题,对全市乡村振兴示范区建设暨农村人居环境整治工作进行再动员再部署。市委副书记黄河出席会议并讲话。

长宁县竹海镇永江村乡村振兴示范区一景。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

长宁县竹海镇永江村乡村振兴示范区一景。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

与会人员分为两个组,分别实地参观了南溪区刘家镇大庙村乡村振兴示范区、江安县桐梓镇白李天下乡村振兴示范区、长宁县竹海镇永江村乡村振兴示范区、珙县上罗镇乌蒙山区石漠化地区种养循环乡村振兴示范区和筠连县腾达镇春风村乡村振兴示范区。

在11日下午召开的第二阶段会议上,翠屏区、叙州区代表作经验交流发言,长宁县、屏山县代表作工作表态发言;市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市农业农村局就各示范区建设进行了点评,并提出改进意见和支持措施。

会议现场。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

会议现场。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾今年实施乡村振兴战略的重点工作任务是:建成乡村振兴示范区11个,创建市级乡村振兴先进县(区)3个、乡(镇)10个、示范村30个,推荐上报的翠屏区、5个乡镇、61个村要全力争创建省级乡村振兴先进,带动建成1130个“美丽宜宾·宜居乡村”达标村、750个“美丽四川·宜居乡村”达标村、170个整村推进厕所革命村示范村,创建4个省级现代农业园区、5个市级现代农业园区,带动面上各项目标任务全面完成。目前,全市乡村振兴示范区建设项目共447个,开工率89.2%,完工率40.5%。

黄河在讲话中指出,全市乡村振兴示范区建设进度总体偏慢,各区县进展很不平衡,有的县进度严重滞后,亮点不突出,特色不鲜明。黄河强调,当前,要结合“不忘初心牢记使命”主题教育,对存在问题进行深刻反思,要按照市委书记刘中伯关于打造“八八战略”西部版指示精神,采取强有力的措施,奋力推进,实行半个月报一次进度,严格逗硬督查,确保目标任务的圆满完成。

副市长张平出席拉练会并讲话。市政协副主席王光柱出席拉练会。

作者:赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 市新联会聚焦“看70年光辉历程 话宜宾发展成就”
    9月10日,宜宾市委统战部相关负责人率宜宾市新的社会阶层人士联谊会部分会员前往筠连县,开展“看70年光辉历程 话宜宾发展成就”调研活动。...
  • 【壮丽70年】开拓进取 长江之头崛起一座生态城(五十)
    “如今的江安县城,才可称得上是一座城市。”华灯初上,在江安县滨江公园,闲聊饮茶的人们沉浸在灯光与江景交织的璀璨夜色中,感叹着城市的变化。 ...
  • 【我们的节日】诵读经典 喜迎中秋
    9月9日晚,由中共宜宾市委宣传部、宜宾市文化广播电视和旅游局、宜宾市全民阅读指导委员会办公室主办的四川省2019万人赏月诵中秋集中展演宜宾分会场活动在酒都剧场举行,人们在经典诵读中,迎接中秋佳节的到来。 ...
  • 金融走进宜宾自贸协同区跨境人民币专场推进会举行
    举办此次会议,旨在降低因汇率波动而造成的跨境贸易交易成本,降低对美元的依赖,助推人民币国际化进程,推进宜宾自贸区协同区和全省金融副中心建设,助力宜宾加快建成全省经济副中心。 ...
  • [宜宾档案]第十八期:宜宾教育事业的发展
    中华人民共和国成立之初,人民政府接收了宜宾城区公立和私立的8所幼稚园,1951年10月将其改名为幼儿园,规定入园年龄为3~7岁,并决定先在条件具备的城区、厂区兴办幼儿园。...
  • 关于宜宾“双城”建设 你想了解的都在这里
    9月9日,记者从宜宾市大学城科创城建设服务局获悉:截至2019年9月,在宜宾建成开学的高校已增加到6所,在校大学生5.7万人;留学生人有50余个国家600余人;大学城科创城入驻了8家产研院及邓中翰院士工作站。 ...
一周排行