当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
庆祝新中国成立70周年 叙州区南广镇这个村好热闹
2019-09-11 23:55 来源:宜宾新闻网

大合唱。(熊梦玲 供图)

大合唱。(熊梦玲 供图)

宜宾新闻网9月11日讯(沈汉林 熊梦玲 记者 喻熹) “露从今夜白,月是故乡明。”9月11日上午,四川省2019万人赏月诵中秋叙州区分会场活动在叙州区南广镇七星村文化广场热闹上演。

活动以“家国情怀 爱我中华”为主题,在古韵古香的书画展览中拉开帷幕。现场书法家和画家泼墨挥毫,一幅幅翰墨丹青跃然纸上,向观众展示着书法绘画艺术的魅力。“这个季节金桂飘香,空气中再融合一点书墨香,出乎意料得好闻;画中美景也是栩栩如生,为七星村增添了几分肃静优雅。”观众黄女士非常喜欢今天的书画展览。

现场还有书画表演。(熊梦玲 供图)

现场还有书画表演。(熊梦玲 供图)

书画展后,《我和我的祖国》《月是故乡明》《中国梦》等节目纷纷开演,通过歌曲、舞蹈、诗歌、合唱等形式,展现欢庆中秋、喜迎国庆的欢乐氛围,引来现场阵阵掌声。

“今天的活动既发扬传承了优秀传统文化,又增强了村民爱国情怀,我认为非常有意义。七星村在党和政府的关心帮助下,2017年成功摘去省级贫困村的帽子,感谢党和政府、感谢社会各界爱心人士对七星村的帮助。”在新中国成立70周年之际,七星村党支部书记胡荣川代表全体村民,祝愿祖国更加繁荣昌盛、国富民强。 

作者:沈汉林 ,熊梦玲,喻熹 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 庆祝新中国成立70周年 叙州区南广镇这个村好热闹
    “露从今夜白,月是故乡明。”9月11日上午,四川省2019万人赏月诵中秋叙州区分会场活动在叙州区南广镇七星村文化广场热闹上演。 ...
  • 禁毒民警顺藤摸瓜 捣毁容留吸毒“圈”
    近日,翠屏区禁毒大队破获4起零包贩毒案,抓获涉嫌贩毒嫌疑人1名、渉嫌容留他人吸毒嫌疑人3名、涉嫌吸毒人员4名、缴获海洛因疑似物18小包、查获容留吸毒窝点3个。 ...
  • 未及时安装好环保设备 这家印刷厂被罚款两万元
    宜宾市翠屏区达梦印刷厂(现位于叙州区南广镇境内)负责人廖炳昆告诉记者,厂里被罚款不久便安装好环保设备,并在错峰生产中投入使用,经过第三方机构检测,排放物均达标。 ...
  • 9月12日 来南溪漂海楼广场与中秋约个会
    “但愿人长久,千里共婵娟。”道出了无数海内外子女的团聚之心。9月11日,我们的节日——中秋节“感恩祖国·月圆南溪”宜宾市首届“三江邀月最中秋”主题文化活动将在南溪漂海楼广场举行。现场有哪些趣味活动呢?...
  • 笑“尿”了? 这是病,得治!
    常常有老年妇女到门诊看病,欲说还羞,最后悄悄告诉医生:“我的尿收不住,一笑就要流!”看来,朋友在一起说笑,有时却成了一件尴尬的事。...
  • 中秋节出行攻略收好!9月13日宜宾将迎来出行高峰
    2019年“中秋节”假期将至,9月5日,宜宾市公安局交通警察支队发布“宜宾市中秋节出行路况信息提示”,公布了今年中秋节期间全市交通流预判、交通管制道路、易拥堵路段等,方便司机出行前做好规划。 ...
一周排行