当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长筷夹金蝉 屏山高田村这样过“中秋”
2019-09-11 23:55 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月11日讯(记者 喻熹 实习生 罗添)拔河比赛、独轮车接力赛、剥玉米比赛……轮番上演,精彩不断。9月11日,2019年屏山书楼镇高田村举行了中秋节、金蝉节、农民丰收节“三节同过”联谊趣味运动会。

高田村特色农民运动会项目——长筷夹金蝉。(实习生 罗添 摄)_副本

高田村特色农民运动会项目。

2014年,高田村被评为国家级贫困村,经过5年的发展,在各级党委政府、部门的帮扶下,高田村已经发生很大变化,道路通了、村民聚居点建成了、产业发展起来了、村民的日子越过越好了。

9月11日,高田村艳阳高照。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

9月11日,高田村艳阳高照。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

高田村具有丰富的金蝉资源以及浓厚的“金蝉”文化底蕴,蝉蛹可入膳、蝉花可入药,蝉花鸡更是村里农特产品的一绝,每年夏季,“蝉经济”热闹了整个仲夏之夜,“蝉”不仅让村民增收,同时也带动了当地的乡村旅游。

作者:喻熹,罗添 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23456789下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 长筷夹金蝉 屏山高田村这样过“中秋”
    拔河比赛、独轮车接力赛、剥玉米比赛……轮番上演,精彩不断。9月11日,2019年屏山书楼镇高田村举行了中秋节、金蝉节、农民丰收节“三节同过”联谊趣味运动会。 ...
  • 庆祝新中国成立70周年 叙州区南广镇这个村好热闹
    “露从今夜白,月是故乡明。”9月11日上午,四川省2019万人赏月诵中秋叙州区分会场活动在叙州区南广镇七星村文化广场热闹上演。 ...
  • 禁毒民警顺藤摸瓜 捣毁容留吸毒“圈”
    近日,翠屏区禁毒大队破获4起零包贩毒案,抓获涉嫌贩毒嫌疑人1名、渉嫌容留他人吸毒嫌疑人3名、涉嫌吸毒人员4名、缴获海洛因疑似物18小包、查获容留吸毒窝点3个。 ...
  • 未及时安装好环保设备 这家印刷厂被罚款两万元
    宜宾市翠屏区达梦印刷厂(现位于叙州区南广镇境内)负责人廖炳昆告诉记者,厂里被罚款不久便安装好环保设备,并在错峰生产中投入使用,经过第三方机构检测,排放物均达标。 ...
  • 9月12日 来南溪漂海楼广场与中秋约个会
    “但愿人长久,千里共婵娟。”道出了无数海内外子女的团聚之心。9月11日,我们的节日——中秋节“感恩祖国·月圆南溪”宜宾市首届“三江邀月最中秋”主题文化活动将在南溪漂海楼广场举行。现场有哪些趣味活动呢?...
  • 笑“尿”了? 这是病,得治!
    常常有老年妇女到门诊看病,欲说还羞,最后悄悄告诉医生:“我的尿收不住,一笑就要流!”看来,朋友在一起说笑,有时却成了一件尴尬的事。...
一周排行