当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
川菜烹饪职业技能大赛宜宾赛区落幕 宜宾33名选手获金奖
2019-09-11 23:55 来源:宜宾新闻网

第六届川菜烹饪职业技能大赛”宜宾赛区比赛落幕。(宜宾新闻网 曾江 摄)

第六届川菜烹饪职业技能大赛宜宾赛区比赛落幕。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网9月11日讯(记者 曾江)四川技能大赛“豪吉杯”第六届川菜烹饪职业技能大赛宜宾赛区比赛于9月11日落下帷幕。经过两天的比赛,宜宾33名选手获得金奖,并将参加今年10月在成都世纪城国际会展中心举行的总决赛。

此次比赛充分展示了宜宾烹饪师傅的功底。同时,通过本次大赛,营造了弘扬工匠精神、尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好氛围。

宜宾33名选手获金奖。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾33名选手获金奖。(宜宾新闻网 曾江 摄)

今年只有29岁的李世雕从事烹饪行业已有十多年了,这一次自己凭借多年的厨艺和创新理念,获得本次比赛金奖。“通过这个平台,不仅认识了更多的烹饪大师,也学到了很多传统菜以及现代菜的做法。”李世雕说,自己也坚信自己的选择没错。

宜宾菜在川菜中具有举足轻重的地位,在全省乃至全国都具有较高的知名度。此次比赛,宜宾选手不仅斩获33枚金奖,恒旭大酒店、五粮液文化旅游开发公司、龙城怡景酒楼队3个团队也荣获金奖。

11

四川省烹饪职业技能大赛是我省的品牌赛事,被行业称为“川菜奥运会”。自1988年四川省第一届烹饪职业技能大赛举办以来,每隔4年举办一届。

作者:曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行