当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省教科院川南教师教研培训基地签约入驻南溪
2019-09-11 22:22 来源:宜宾新闻网

项目签约

项目签约现场。(张浔 供图)

宜宾新闻网9月12日讯(张浔 记者 旦凯)9月11日,四川省教育科学研究院川南教师教研培训基地项目签约仪式在南溪区举行。此次省教科院与南溪区共建集“培训、教研、会务、赛事、休闲”于一体的川南教师教研培训基地,将有力推动南溪高等职业教育园区发展。

南溪是一座崇文重教之城,是全国基础教育先进县、全国推进义务教育均衡化发展工作先进地区、四川省“两基”工作先进集体。近年来,南溪区深入实施“生态宜居、产城相融、以业兴区”发展战略,围绕“崇教尚学之城,普教感学之地、善教乐学之区”目标,主动抢抓宜宾大学城“一城两园”发展机遇,高标准规划建设9平方公里高等职业教育园区,成功引进成都银杏酒店管理学院,今年即将投入运行,宜宾市职业技术学院整体迁建南溪,预计明年9月完成首批新生入学。

此次,双方将按照“地方建设、资源共享、品牌共创、合作共赢”的原则,共建集“培训、教研、会务、赛事、休闲”于一体的教育多功能综合体,打造“立足宜宾、服务川南、辐射大西南”的现代化教师培训示范基地。

四川省教育科学研究院是一所西部领先、全国一流的综合性研究型教育科学研究机构和省级教育智库,拥有丰富的教师培训管理运营经验,是全省教育科研项目管理及成果推广的领军机构,为全省教育事业的发展作出了突出贡献。

作者:张浔 ,旦凯 编辑:杨湖平 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 市新联会聚焦“看70年光辉历程 话宜宾发展成就”
    9月10日,宜宾市委统战部相关负责人率宜宾市新的社会阶层人士联谊会部分会员前往筠连县,开展“看70年光辉历程 话宜宾发展成就”调研活动。...
  • 【壮丽70年】开拓进取 长江之头崛起一座生态城(五十)
    “如今的江安县城,才可称得上是一座城市。”华灯初上,在江安县滨江公园,闲聊饮茶的人们沉浸在灯光与江景交织的璀璨夜色中,感叹着城市的变化。 ...
  • 【我们的节日】诵读经典 喜迎中秋
    9月9日晚,由中共宜宾市委宣传部、宜宾市文化广播电视和旅游局、宜宾市全民阅读指导委员会办公室主办的四川省2019万人赏月诵中秋集中展演宜宾分会场活动在酒都剧场举行,人们在经典诵读中,迎接中秋佳节的到来。 ...
  • 金融走进宜宾自贸协同区跨境人民币专场推进会举行
    举办此次会议,旨在降低因汇率波动而造成的跨境贸易交易成本,降低对美元的依赖,助推人民币国际化进程,推进宜宾自贸区协同区和全省金融副中心建设,助力宜宾加快建成全省经济副中心。 ...
  • [宜宾档案]第十八期:宜宾教育事业的发展
    中华人民共和国成立之初,人民政府接收了宜宾城区公立和私立的8所幼稚园,1951年10月将其改名为幼儿园,规定入园年龄为3~7岁,并决定先在条件具备的城区、厂区兴办幼儿园。...
  • 关于宜宾“双城”建设 你想了解的都在这里
    9月9日,记者从宜宾市大学城科创城建设服务局获悉:截至2019年9月,在宜宾建成开学的高校已增加到6所,在校大学生5.7万人;留学生人有50余个国家600余人;大学城科创城入驻了8家产研院及邓中翰院士工作站。 ...
一周排行