当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
青春献国防 宜宾今年首批新兵启程赴军营
2019-09-11 21:58 来源:宜宾新闻网

11日,“青春献国防 建军新时代”热烈欢送宜宾市优秀青年光荣入伍仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

11日,“青春献国防 建军新时代”热烈欢送宜宾市优秀青年光荣入伍仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网9月11日讯(记者 李清凌)9月11日清晨6时许,“青春献国防 建军新时代”热烈欢送宜宾市优秀青年光荣入伍仪式在宜宾西站举行。

宜宾是革命老区,红色底蕴厚重。今年全市再度掀起参军热潮,充分展现了新时代宜宾青年的博大情怀和远大的理想抱负。仪式上指出,希望新兵们坚定中国梦、强军梦的伟大理想,赓续红色基因,传承革命精神,服从命令,听从指挥,努力学习,刻苦训练,以优异的成绩向党和人民交出答卷,向家乡父老乡亲报喜。

欢送仪式上,来自全市各地约300名整装待发的新兵代表个个身着戎装、精神抖擞,他们表示,在今后的军旅生活中,将坚决服从命令、听从指挥、努力学习、刻苦训练,自觉遵守部队的规章制度,认真履职尽责,争做一名优秀的军人,决不辜负家乡党委政府和人民的殷切嘱托,以实际行动为家乡赢得赞誉。

市委常委、军分区政委刘权,市委常委、常务副市长赵浩宇,军分区司令员夏礼作出席仪式。

作者:李清凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 市新联会聚焦“看70年光辉历程 话宜宾发展成就”
    9月10日,宜宾市委统战部相关负责人率宜宾市新的社会阶层人士联谊会部分会员前往筠连县,开展“看70年光辉历程 话宜宾发展成就”调研活动。...
  • 【壮丽70年】开拓进取 长江之头崛起一座生态城(五十)
    “如今的江安县城,才可称得上是一座城市。”华灯初上,在江安县滨江公园,闲聊饮茶的人们沉浸在灯光与江景交织的璀璨夜色中,感叹着城市的变化。 ...
  • 【我们的节日】诵读经典 喜迎中秋
    9月9日晚,由中共宜宾市委宣传部、宜宾市文化广播电视和旅游局、宜宾市全民阅读指导委员会办公室主办的四川省2019万人赏月诵中秋集中展演宜宾分会场活动在酒都剧场举行,人们在经典诵读中,迎接中秋佳节的到来。 ...
  • 金融走进宜宾自贸协同区跨境人民币专场推进会举行
    举办此次会议,旨在降低因汇率波动而造成的跨境贸易交易成本,降低对美元的依赖,助推人民币国际化进程,推进宜宾自贸区协同区和全省金融副中心建设,助力宜宾加快建成全省经济副中心。 ...
  • [宜宾档案]第十八期:宜宾教育事业的发展
    中华人民共和国成立之初,人民政府接收了宜宾城区公立和私立的8所幼稚园,1951年10月将其改名为幼儿园,规定入园年龄为3~7岁,并决定先在条件具备的城区、厂区兴办幼儿园。...
  • 关于宜宾“双城”建设 你想了解的都在这里
    9月9日,记者从宜宾市大学城科创城建设服务局获悉:截至2019年9月,在宜宾建成开学的高校已增加到6所,在校大学生5.7万人;留学生人有50余个国家600余人;大学城科创城入驻了8家产研院及邓中翰院士工作站。 ...
一周排行