当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
办实事暧人心 长宁县残疾儿童康复中心启用
2019-09-11 17:37 来源:宜宾新闻网

长宁县残疾儿童康复中心揭牌。(宋成均 摄)

长宁县残疾儿童康复中心揭牌。(宋成均 摄)

宜宾新闻网9月11日讯(宋成均 记者 方勇)“在家门口就能够帮助儿子进行康复训练,简直太方便了。”9月8日,在长宁县残疾儿童康复中心,市民张女士说,自己的孩子在康复中心工作人员的指导下,康复训练效果不错。

康复训练场。(宋成均 摄)_副本

康复训练场地。

长宁县残疾儿童康复中心由该县残疾人联合会与县中医院合力打造,由县中医院负责具体工作,是长宁县“脑瘫儿童”和“智力残疾儿童”康复项目定点机构,主要是对残疾儿童进行诊疗和康复训练。该中心占地约800平方米,设有评估室、运动训练室、理疗室、音乐治疗室、个训室等。目前康复中心开设有各种神经、心理、行为、教育测评和运动发育能力的评估、康复咨询、运动能力训练、感知能力训练、认知能力训练、生活自理能力训练、游戏介入治疗、语言交流训练、社会适应性训练、音乐治疗、行为矫治、智能开发等诊疗项目。

康复训练。(宋成均 摄)

康复训练。(宋成均 摄)

作者:宋成均,方勇 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 禁毒民警顺藤摸瓜 捣毁容留吸毒“圈”
    近日,翠屏区禁毒大队破获4起零包贩毒案,抓获涉嫌贩毒嫌疑人1名、渉嫌容留他人吸毒嫌疑人3名、涉嫌吸毒人员4名、缴获海洛因疑似物18小包、查获容留吸毒窝点3个。 ...
  • 未及时安装好环保设备 这家印刷厂被罚款两万元
    宜宾市翠屏区达梦印刷厂(现位于叙州区南广镇境内)负责人廖炳昆告诉记者,厂里被罚款不久便安装好环保设备,并在错峰生产中投入使用,经过第三方机构检测,排放物均达标。 ...
  • 9月12日 来南溪漂海楼广场与中秋约个会
    “但愿人长久,千里共婵娟。”道出了无数海内外子女的团聚之心。9月11日,我们的节日——中秋节“感恩祖国·月圆南溪”宜宾市首届“三江邀月最中秋”主题文化活动将在南溪漂海楼广场举行。现场有哪些趣味活动呢?...
  • 笑“尿”了? 这是病,得治!
    常常有老年妇女到门诊看病,欲说还羞,最后悄悄告诉医生:“我的尿收不住,一笑就要流!”看来,朋友在一起说笑,有时却成了一件尴尬的事。...
  • 中秋节出行攻略收好!9月13日宜宾将迎来出行高峰
    2019年“中秋节”假期将至,9月5日,宜宾市公安局交通警察支队发布“宜宾市中秋节出行路况信息提示”,公布了今年中秋节期间全市交通流预判、交通管制道路、易拥堵路段等,方便司机出行前做好规划。 ...
  • 好消息!成贵铁路全线铺轨完成
    9月3日16时40分,新建成贵铁路云南省新街站至威信站铺轨现场K388+451处,随着最后一根钢轨稳稳落下,标志着成贵铁路全线铺轨完成! ...
一周排行