当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
300余人同台竞技 屏山县举行“赏月诵中秋”活动
2019-09-11 17:37 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月11日讯(培芯  翔宇 记者 潘一豪)9月10日,屏山县举办庆祝新中国成立70周年系列活动暨马湖府古城“赏月诵中秋”经典诵读活动。来自县内部分学校、协会的8支代表队300余人同台竞技、互相学习,以诵读经典的方式向新中国成立70周年献礼。

本次活动由屏山县委宣传部、县文广旅游局、县教育体育局联合主办。舞台上,参赛队员个个神采奕奕、精神振奋,通过对一篇篇经典诗词的深情朗诵,表达对新中国70周年华诞的诚挚祝福,充分展示了屏山县广大干部群众和青少年积极向上、开拓进取的良好精神面貌。精彩的表演,引发现场观众强烈共鸣,博得阵阵掌声。

image001.jpg

在中秋佳节前夕,屏山县以诵读经典的方式向新中国成立70周年献礼。(屏山县委宣传部供图)

各代表队本着“友谊第一、比赛第二”的原则,赛出风采,赛出水平。经过激烈角逐,最终,和平街小学代表队摘得本次比赛一等奖,学苑街小学代表队、金江中学代表队荣获得二等奖,君山路小学代表队、县职业技术学校代表队及屏山中学代表队获得三等奖。

通过诵读活动的举办,旨在以此为载体,诵诗抒情、借词言志,讴歌新中国成立70年来的光辉历程,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步激发广大干部群众和青少年的爱党、爱国、爱社会主义的情感,增添为国家、为民族努力奋斗的精神力量。

作者:培芯 , 翔宇,潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
栏目精选
一周排行