当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
保卫蓝天白云 让我们对废气污染说“不”
2019-09-11 17:37 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月11日讯(记者 勾丽蓉)今年上半年,宜宾启动了大气污染防治攻坚“十大专项行动”。自专项行动开展以来,宜宾挥发性有机物治理方面取得了明显成效。9月10日,记者走进位于宜宾市叙州区七星路的宜宾宝远汽车销售服务有限公司,了解该公司治理挥发性有机物的“高招”。

(改)保卫蓝天白云 对废气污染说“不”151

宜宾宝远汽车销售公司投入使用的光催化废气处理设备。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

落实主体责任 错峰作业

9月10日上午,记者来到该公司汽车维修车间看见,汽车维修区域的烤漆房关闭着。据宜宾宝远汽车销售公司售后经理谢志坚介绍,公司严格执行宜宾市大气办《关于对重点区城涉挥发性有机物行业实施错峰生产的通知》要求,落实环境污染防治主体责任,实行错峰作业,将涉及V0Cs排放的喷漆工序生产时间调整到每天晚7: 00至次日9: 00之间。

在烤漆房的一旁,记者看见了光催化废气处理设备。该公司车间经理罗彬告诉记者,简单来说,光催化废气处理设备就是将烤漆房的废气通过专业设备,以化学反应的方式对废气进行再处理,减少废气污染物对空气的污染。

(改)保卫蓝天白云 对废气污染说“不”498

张贴在耗材室的《大气污染防治攻坚行动告知书》。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

作者:勾丽蓉 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行