当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县开展改革工作专项监督
2019-09-11 10:56 来源:宜宾日报

“老乡,最近正在进行乡镇行政区划调整改革工作,你们了解情况吗?乡干部干事办业务的态度好不好?”近日,长宁县纪委监委组织专项督查小组来到竹海镇,走访群众询问镇政府党员干部近期工作状态,了解其在乡镇行政区划调整改革期间党员干部工作作风、纪律作风等情况。

据悉,长宁县为确保乡镇行政区划调整改革工作高效有序开展,维护社会秩序稳定,保障群众生产生活,促进任务顺利圆满完成,由长宁县纪委监委、长宁县委组织部联合开展乡镇行政区划调整改革专项督查,对改革工作开展过程中的政治纪律、组织人事纪律、财经纪律、工作纪律等各项纪律的贯彻落实情况、改革工作推进情况等监督检查,严肃查处各类违纪违法行为。

督查组采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式开展督查,了解核实涉及行政区划调整乡镇的各级党员干部是否按照“六个不减”“六个不变”“六个加强”基本原则开展工作,重点检查各级党员干部深入一线开展动员部署发动情况,重点节点工作任务按时完成情况,各成员单位在调整工作中的职责履行情况以及阻碍、影响、干扰乡镇行政区划调整改革等违纪违法行为情况,准确把握市委市政府、县委县政府决策部署要求,注重发现苗头性、倾向性问题和一些深层次问题,实现纪律监督、监察监督、巡察监督、组织监督协同发力。(曾广 梁雨)

作者:曾广 梁雨 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行