当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
蜀南竹海景区正在提档升级
2019-09-11 10:55 来源:宜宾日报

1

近日,位于宜宾市境内的蜀南竹海景区又发出公告,原计划今年8月31日截止的门票优惠政策再延续至11月30日(国庆黄金周除外),在此基础上,对所有旅游散客和已签订协议的旅行社团体游客实行门票8折优惠。

目前,蜀南竹海为了创国家5A级旅游景区,正在加快推进旅游基础设施提档升级,景区一些景点的建设工地正在热火朝天抓紧建设,少数升级工程将在国庆节前对游客开放。

除此之外,“两海”示范区管委会以实现“安全、有序、优质、高效、文明”五个统一为目标,本着“精心准备、统一安排、有序组织、优质服务”的原则,进一步提高服务水平,强化领导,采取有力措施,切实做好今年“中秋节”和“国庆黄金周”期间各项工作,营造景区安定、和谐的旅游氛围,让广大游客在景区度过一个平安、欢乐的旅游假期。

2

一是强化安全意识,认真排查隐患。

以宾馆、饭店、公路、索道、游山道、水上娱乐、食品安全、文物安全以及游客集中区域、建筑工地区域、地质灾害区域、消防设施设备等为重点,认真开展节前拉网式安全大检查,发现问题即查即改。

二是完善细化方案,保障出行顺畅。

以观光车停车场、西大门、小桥广场、博物馆停车场、忘忧谷、翡翠长廊、仙寓硐、鸡冠岭等节点为重点,切实加强对景区道路交通管制与交通指挥体系的分析和研判,认真细化节日期间竹海景区交通运行管制方案,确保道路畅通。

三是优化旅游秩序,树立良好形象。

结合景区旅游秩序和经营秩序集中整治工作,持续巩固和扩大综合整治成果,同时加强对旅游从业人员的培训教育和监督管理,督促景区餐饮、娱乐服务和旅游商品实行明码标价、优质优价,树立景区旅游服务良好形象。

四是注重细节处置,完善设施设备。

以景区游山道、道路、广场、停车场、垃圾桶(池)、防护栏杆、休息椅、标识标牌、公厕等为主要内容,在节前对景区旅游服务设施进行全面检查,确保安全。五是深化卫生治理,美化景区环境。按照“清洁化、秩序化、优美化、制度化”的标准,以景区宾馆、饭店、农家乐、经营户的环境卫生执法监督以及公路、游山道、停车场、景点的环卫保洁检查为重点,积极开展节前环境卫生大整治活动,确保景区环境干净整洁。

作者:庄歌尔 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行