当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
特朗普“炒掉”第三任国家安全事务助理博尔顿
2019-09-11 10:28 来源:新华网

(国际)(1)特朗普“炒掉”第三任国家安全事务助理博尔顿

美国总统特朗普9月10日宣布,总统国家安全事务助理约翰·博尔顿已在他的要求下辞职。博尔顿是特朗普任内离职的第三位总统国家安全事务助理。

这张2018年7月12日拍摄的资料照片显示,美国总统特朗普(左)和时任总统国家安全事务助理的博尔顿在比利时首都布鲁塞尔出席北约峰会。新华社记者叶平凡摄

美国总统特朗普10日宣布,总统国家安全事务助理约翰·博尔顿已在他的要求下辞职。博尔顿是特朗普任内离职的第三位总统国家安全事务助理。

(国际)(2)特朗普“炒掉”第三任国家安全事务助理博尔顿

这是2018年10月3日在美国华盛顿白宫拍摄的约翰·博尔顿的资料照片。 新华社发(沈霆摄)

特朗普当天中午在社交媒体上公布这一消息时说,他9日晚告知博尔顿“白宫不再需要他的服务”,后者10日上午递交了辞呈。特朗普说,他和政府中其他人一样对博尔顿的很多建议“非常不赞同”。他同时对博尔顿的服务表示感谢。

特朗普表示,他将于下周宣布新的总统国家安全事务助理人选。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行