当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
执行大会战 攻坚执行难 全市法院三天执行到位1700余万元
2019-09-10 10:31 来源:内江新闻网

9月7日,全市法院为期三天的“执行大会战·甜城利剑”集中统一行动告一段落,此次行动战果显著。据统计,三天来,全市法院共办理执行案件407件,执结案件283件,执行到位金额1722.27万元。

1a6afdc7-8e5b-4944-a6a0-1eb376c0c742_watermark

集中约谈被执行人

此次专项执行集中行动由市中级人民法院统一部署,统一指挥。全市法院共计出警395人次,警车99车次,执行局全体法官和干警被分成多个执行小组全程参与执行活动。

在此次行动中,全市法院执行人员凝心聚力、攻坚克难,取得了显著成效——

市中区人民法院促成工行申请执行内江某机械有限责任公司一案达成了和解协议,被执行人当场履行案款200万余元。

东兴区人民法院在此次专项执行行动中,集中发放涉民工工资案件8件,发放资金6万余元,通过执行查控系统成功强制扣划案款61.82万元。

5945fb80-a085-4304-9574-bf4989791e81_watermark

集中兑付现场

隆昌市人民法院发布失信被执行人名单13人,公开曝光42人,集中约谈24人,集中兑现350万元。

资中县人民法院对25名被执行人进行了集中约谈,并由各承办法官组织申请人、被执行人分别进行了个案和解和执行。该院还在执行首日对黑恶犯罪团伙主要成员尹某采取了实地搜查强制措施。

威远县人民法院通过司法拍卖平台成功拍卖一处房屋,成交价683万元,一起执行标的额为900余万元的案件圆满落下帷幕。

在此次行动中,不少被执行人在被法院采取措施后,主动履行了还款义务。全市多个基层法院还对执行到位的案款进行了集中发放。

执行现场

据市中级人民法院执行局副局长潘作莹介绍,此次行动通过集中时间、集中力量资源、集中实施执行行为、集中惩戒手段,确保行动期间执结了一批扫黑除恶专项斗争中已决罪犯财产刑罚执行案件、涉民营企业和企业家权益执行案件、涉金融债权执行案件、超期未结执行案件和应收未收诉讼费执行案件。

据统计,此次专项执行集中行动期间,全市法院共办理执行案件407件,执结案件283件,执行到位金额1722.27万元;找到被执行人92人,扣划银行存款653.58万元,冻结流通股权2700股,查封房产51套,查封土地1宗,查扣车辆11辆;移送评估1件,涉案金额123万余元,挂网拍卖1件;拘传3人,拘留2人次,发布失信被执行人名单102人,公开曝光93人;集中约谈85人,集中兑现558.85万元, 20人被采取措施后主动履行37.19万元。此次行动,为我市进一步巩固“基本解决执行难”攻坚成果发挥了积极的作用。

编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
栏目精选
  • 泸州“打渔”时代渐谢幕 渔民们将何去何从?
    12月25日一早,江阳区江北镇赵坝码头渔船聚集,大型机械将渔船拖到江边空地,工人正一艘一艘进行切割销毁。随着渔船的销毁,渔民们上岸的时间越来越近,他们今后将何去何从?将会有什么新身份?...
  • 珍稀候鸟飞抵甜城过冬 摄影爱好者“长枪短炮”迎接
    咔嚓、咔嚓、咔嚓……12月16日上午,一连串的快门声在内江天宫堂水电站附近响起,“好漂亮!”“这张不错!”一群摄影爱好者互相回放着自己所拍到的红翅旋壁雀照片,脸上露出开心的笑容。...
  • 内江夫妻返乡创业打造“多肉植物乐园”
    日前,记者在东兴区田家镇一个育苗基地看到,一盆盆多肉植物整齐地摆在一起,温室大棚内是形态各异、色彩缤纷的多肉植物。这是返乡创业人员康大兵和妻子王霞琳共同打造的多肉植物、花卉种植基地。 ...
  • 川南城际铁路内自泸线CN-4标项目进入铺轨前冲刺阶段
    12月18日,随着川南城际铁路内自泸线CN-4标最后一片预制箱·梁的平稳落座,标志着该标段箱梁制架工作全面完成,项目进入铺轨前的最后冲刺阶段。...
  • 泸州举行“初心永续 好风传家”电视展演活动
    12月5日,由泸州市纪委、市委宣传部、市妇女联合会联合举办的“初心永续.好风传家”党员好家风电视展演活动在泸州电视台演播大厅举行,该活动进行直播收获广大网友纷纷点赞。 ...
  • 沱江二桥沿线咋缓堵 泸州市公安交警支队请你提意见
    11月27日,泸州市公安交警支队召开“缓堵保畅”意见征集座谈会,邀请人大代表、政协委员、出租车行业代表、公交车行业代表、媒体记者代表等,听取有关交通组织调整的各种建议,为城市道路畅通出谋划策。 ...
一周排行