当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州百竹园传出“爆炸”声 原是小区变压器故障
2019-09-10 10:24 来源:泸州新闻网

9月9日上午11时许,泸州市江阳区百竹园小区突然传出巨大的“爆炸”声,小区居民家中瞬间停电。原来,巨大的声响是从小区变压器传出来的,泸州供电公司电力抢修人员随即赶到现场抢修。

张先生是百竹园小区住户。9日上午11时许,他正在小区东门附近,突然听到巨大的“爆炸”声,随即看到紧邻东门的变压器腾起一阵浓烟,还有火苗串出箱体。小区保安听到巨响后,随即看到保安室对面的变压器箱门被震开。他介绍,发生故障的变压器一个月前就曾发生过一次“爆炸”。

很快,泸州供电公司电力抢修人员赶到现场,发现出问题的是百竹园2号变压器,工作人员很快找到并隔离了故障点,恢复了除故障变压器以外其他受影响小区住户的供电。工作人员随即组织抢修,对该变压器进行更换。

川江都市报记者 许亚琴

作者:许亚琴 编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 九旬老党员带动12名家庭成员加入中国共产党
    今年90岁的林陆和,是资中县教师进修学校的一名退休职工,已有63年党龄。在他的生活中,有两个习惯坚持了多年,风雨无阻,雷打不动——学习和锻炼。 ...
  • 泸州:底楼业主破墙“开门” 楼上住户有点慌
    “我们住的是老房子,不是框架结构,底楼业主就这样在墙壁上新开设一道门,是不是有点不妥?这些墙壁都是承重墙,会不会有安全隐患?”...
  • 寻回走失双胞胎,派出所收到其母亲手写感谢信
    事情还得从一天前说起,8月27日下午3时许,家住绿洲花园的袁女士心急火燎地走进龙井街派出所,报警称,自己一对八岁大的双胞胎儿子离家出走了。“不着急,慢慢说。”...
  • 泸州:“三个火枪手” 因为“爱好”走上违法的道路
    在泸州纳溪区有三个人俗称“三个火枪手”,他们有共同的“爱好”,是枪支“发烧友”,因为这个“爱好”,他们走上违法的道路。目前,纳溪区公安分局已依法分别对张某、税某银、林某贵采取刑事强制措施。...
  • 内江将在中小学书画教师中普及大千艺术
    目前,我市共有中小学校480余所,其中,有书法美术专业教师2000余名。为确保培训质量,授课教师由省、市书画名家,书画人才资源库及“大千故里·翰墨薪传”书画进校园工程师资培训服务队组成。...
  • 今年1-7月:内江失业人员实现再就业8107人
    记者近日从市人社局了解到,今年1~7月,全市新增就业28813人,失业人员实现再就业8107人,救助对象就业1989人,建档立卡贫困家庭劳动力就业技能培训839人,青年劳动力就业技能培训3559人。 ...
一周排行