当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
关于宜宾“双城”建设 你想了解的都在这里
2019-09-09 18:31 来源:宜宾新闻网

(此图请放在第一张)宜宾大学风景。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾大学风景。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

9月9日,记者从宜宾市大学城科创城建设服务局获悉:截至2019年9月,在宜宾建成开学的高校已增加到6所,在校大学生5.7万人;留学生人有50余个国家600余人;大学城科创城入驻了8家产研院及邓中翰院士工作站。

同时,还有4所高校正在加快建设,到2020年,宜宾全市建成开学的高校将达到10所。

是哪些高校已经或即将在宜宾开学?已落地“双城”的科研机构有哪些?请跟随记者来了解一下吧!

在宜办学高校巡礼:已建成招生高校

四川大学宜宾园区。(宜宾市大学城科创城建设服务局供图)

四川大学宜宾园区。(宜宾市大学城科创城建设服务局供图)

——四川大学宜宾园区

四川大学宜宾园区占地面积约200亩,总建筑面积约12.2万平方米,总投资9.8亿元,按照“产、教、城”一体规划建设理念,建设“两院”(研究生分院、产研院)、“一机构”(四川大学宜宾中外合作办学机构),重点在新兴材料、建筑规划设计、水利工程、高端制造、环境保护等方向开展科研活动和培养学生。一期于2019年9月建成开学,第一批将入驻的建筑与环境学院、机械工程学院30余个团队,师生共计200余人,全面建成后学生规模达到1000名以上。

办学层次:研究生教育。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23456下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行