当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【壮丽70年】第47期:
产业发展双轮驱动 汽车产业驶向未来
2019-09-08 19:35 来源:宜宾新闻网

宜宾实现“汽车梦”。(资料图)

宜宾实现“汽车梦”。(资料图)

长江首城喜提“首车”

为推动宜宾汽车产业发展,宜宾在临港经开区规划了5平方公里的汽车产业园,重点发展纯电动汽车、插电式混合动力汽车、微型电动汽车、新能源汽车动力装备、传统燃油汽车整车以及汽车零部件等领域。其中,宜宾汽车产业园一期项目占地973亩,规划年总产能20万辆,已引进凯翼汽车公司、奇瑞汽车宜宾分公司入驻。

宜宾的“汽车人”一定记得这样的场景:

那是今年的1月7日,正逢市委五届七次全会胜利闭幕,宜宾市“两会”隆重召开之际,宜宾凯翼汽车、奇瑞(宜宾)新能源汽车总装首车下线仪式在宜宾市汽车产业园举行。中午12时许,在数百名嘉宾的注目下,一辆凯翼汽车X5、一辆奇瑞小蚂蚁新能源汽车缓缓驶入主会场。当这两台红色的汽车稳稳停驻在舞台两侧,便迅速成为媒体、嘉宾镜头下的“宠儿”。

作者:李清凌 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2345下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行