当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
邵鸿视察科博会川南经济区展厅
彭清华陪同
2019-09-06 06:57 来源:宜宾日报

5日,以“科技创新 深化改革 开放合作”为主题的第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(简称科博会)开幕。开幕式前,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿在省委书记、省人大常委会主任彭清华的陪同下视察了川南经济区展厅。

本届科博会展览总面积7万平方米,围绕电子信息、装备制造、节能环保、新材料、人工智能等产业领域,进行战略性新兴产业和高新技术产业成果及展品展示。由宜宾、自贡、泸州、内江组成的川南经济区展厅集中展示了川南四市丰厚的科技资源、强劲的创新发展实力以及川南经济区一体化发展取得的成效。邵鸿、彭清华一行来到川南经济区展厅,在详细了解展厅布展和宜宾“双城”建设情况后,对宜宾市近年来高起点、高标准规划建设大学城、科创城,并取得不少成果给予了充分肯定。

本届科博会,宜宾作为川南四市的轮值市和主题市,组织了13家企业和单位参加,展示智能终端、汽车、轨道交通、新能源新材料等产业发展取得的成绩,同时,还重点展示了大学城、科创城建设成果。2016年我市“双城”建设启动至今,已与18所大学签订战略合作协议,与15所大学签订项目落地协议,8个产业研究院及邓中翰院士工作站挂牌运营。全市普通高校数量由2016年的2所增加到7所,在校大学生人数增加到5.3万人,跃居全省前列,留学生人数达到50余个国家600余人,跻身全省第二。

副市长陈扬杰参加上述活动。(王宇)

编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行