当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾开通ETC办理公众号 仅花3分钟可完成申报
2019-09-05 17:48 来源:宜宾新闻网

宜宾开通ETC办理公众号  仅花 3分钟可完成申报27

市交通运输局正在发布相关情况。(宜宾新闻网潘一豪 摄)

宜宾新闻网9月5日讯(记者 潘一豪)9月5日,宜宾市政府新闻办公室召开新闻发布会,发布了宜宾市高速公路不停车收费装置ETC的推广应用工作的相关情况。

发布会上,市交通运输局局党委副书记李果伟介绍,今年5月,国务院常务会明确要求在今年内基本取消高速公路省界收费站,而加快ETC推广普及是事关全国取消省界收费站能否成功的关键核心要素。为此,市政府办公室于7月28日印发了《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》(〔2019〕—285号),明确了到2019年底,全市ETC用户新增23万以上。

目前,我市联合人民银行宜宾中支及各大金融机构,通过第三方制作开通了“宜宾ETC” 微信公众号,用户通过关注公众号可在网上直接申请免费办理。工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、宜宾农商银行系统等7家银行推出了不同的个性化优惠政策,用户只需花3分钟就可完成申报,避免了到安装点花较长时间排队等待。通过此举,我市ETC用户总数已突破17.44万户。相比2个月前,ETC发行量日均增速提高了3倍以上。

作者:潘一豪 编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行