当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委召开常委会会议
2019-09-04 06:49 来源:宜宾日报

9月3日,市委召开常委会会议,传达学习省直机关党的建设工作会议暨“为民服务解难题”工作交流会精神,研究贯彻落实意见;听取全市安全生产工作情况报告、全市国庆信访维稳工作情况报告、全市生态环境保护工作情况报告、五届市委第六轮巡察综合情况报告,研究下一步工作;审议第三届中国国际名酒文化节工作方案、第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会宜宾市投资促进活动总体方案。市委书记刘中伯主持会议。

会议强调,机关党的建设是机关建设的根本保证。全市上下要高度重视机关党建工作,以习近平总书记重要讲话精神统揽全市机关党建工作,始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,把习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、省委书记彭清华在省直机关党的建设工作会议暨“为民服务解难题”工作交流会上的讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,出实招研究机关党建工作,进一步提高机关党建质量和水平,推动我市机关党建工作再上新台阶。

会议强调,安全生产、信访维稳、生态环保是当前工作的重中之重。全市上下要充分认识到抓好安全生产工作的极端重要性,切实提升思想认识、始终坚持问题导向、加大追责问责力度,在全市范围开展一次全方位、地毯式的安全生产检查,对发现的隐患立即整改,确保不发生较大安全事故。要压紧压实信访维稳工作责任,强化信息搜集研判和重大风险隐患排查化解,以“钉钉子”精神落实好市委、市政府部署要求,全力确保国庆前后社会大局和谐稳定。要强化联防联控,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护工作,坚决抓好突出问题整改、保质保量做好迎检工作,持续推进生态环境质量不断改善。

会议强调,中国国际名酒文化节不仅是推动宜宾酒产业发展的平台,更是对外开放、经贸洽谈、文化交流和区域合作的重要平台,有利于推动宜宾产业发展、宣传宜宾对外形象,助推宜宾加快建成全省经济副中心。各级各有关部门要进一步对第三届中国国际名酒文化节工作方案进行再梳理,系统思考如何办好第三届中国国际名酒文化节,按照“1+N”的思路,以酒为核心,在做好“酒文章”的同时,开展好投资促进、展示展销、文化交流等系列活动,把宜宾特产、“宜宾造”产品、文旅产品等进行全面展示,不断丰富活动内容、提升活动品质。同时,要认真组织好第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会宜宾投资促进活动,充分利用好省政府搭建的活动平台,大力提高我市对外开放合作能力和水平,促进重大产业项目落户宜宾。

会议还研究了其他事项。(何川)

编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行