当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
预计8月26日至28日 四川将有一次明显的雷阵雨天气过程
2019-08-24 09:37 来源:四川新闻网

今日处暑,即为“出暑”,是炎热离开的意思,但是据省气象台预报,四川还将再一次“入暑”。24小时内,盆地最低气温:22~25℃;最高气温:西部33~35℃,其余地方36~38℃。

预计8月26日至28日,我省有一次明显的雷阵雨天气过程,其中盆地西部、南部及攀西地区的部分地方有大雨到暴雨,局部地方有大暴雨,阿坝州东部、甘孜州东部和南部有中到大雨,局部暴雨。

由于近期盆地西部沿山一带持续强降雨天气,相关区域极易出现滑坡、崩塌、泥石流和山洪等次生灾害。由于地质灾害有一定的滞后性,未来几天当地公众一定要及时关注预报预警,警惕强降水引发的次生灾害。

作者:李慧颖 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行