当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
聚焦“生命源头” 市残联组织开展残疾预防活动
2019-08-23 22:08 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网8月23日讯(记者 勾丽蓉 实习生 曾理)2019年8月25日是第三次全国残疾预防日。为进一步增强全社会残疾预防意识,推动残疾预防事业发展,8月23日,宜宾市残联联合市、区级22个部门,在南岸重百新世纪百货大楼前开展残疾预防活动。

本次活动主题为“残疾预防,从生命源头做起”。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄).jpg

本次活动主题为“残疾预防,从生命源头做起”。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

第三次全国残疾预防日的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。本次活动从视力、听力、心理健康以及预防婴儿出生缺陷等多方面入手,全方位向市民宣传残疾预防知识。

工作人员向市民发放宣传资料。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄).jpg

工作人员向市民发放宣传资料。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

“目前来看,在一出生就有缺陷的婴儿当中,有65%是遗传因素和环境因素共同造成的……”23日上午,在活动现场,工作人员正为市民解答残疾预防的一系列问题。通过细致讲解致残的主要成因,让市民了解到预防残疾的途径和方法。此外,在活动中,工作人员也通过张贴残疾预防知识宣传挂画、发放宣传资料、开展现场免费义诊等形式,让市民更加直观地了解残疾预防知识。

作者:勾丽蓉,曾理 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行