当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
弘扬红色精神 我市选手参加红色故事讲解员大赛
2019-08-23 16:27 来源:宜宾新闻网

image001

我市选手正在进行讲解。(宜宾市文广旅游局供图)

宜宾新闻网8月23日讯(记者 潘一豪)8月22日,四川省红色故事讲解员大赛在广安市小平干部学院举行。大赛以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,吸引了来自全省各市州的59名讲解员参加比赛,来自我市赵一曼纪念馆的张希、杨帆,南溪区仙源旅游发展公司赵常春代表宜宾参加比赛。

本次大赛由中共四川省委宣传部、四川省文化和旅游厅、中共四川省委党史研究室主办,旨在进一步加强讲解员、导游员队伍建设,推出一批感染人、教育人的红色故事,激励和引导广大干部、群众、学生更好地弘扬革命精神、传承红色基因、发扬革命传统,培育和践行社会主义核心价值观,构筑中国精神、中国价值、中国力量。

来自我市赵一曼纪念馆的张希、杨帆以《一曼遗书》和《福·碗》为主题,分别讲述了赵一曼在黑龙江担任政委时发生的事迹以及赵一曼在就义前留给儿子的一封遗书,展现了赵一曼英勇、无畏的牺牲精神。来自南溪区仙源旅游发展公司赵常春则带着作品《朱德旧居》参加了比赛,透过对历史遗迹的讲述,大力弘扬红色文化和优良家风,展示南溪的又一张城市文化名片。

据悉,本次大赛设专业讲解员组和志愿讲解员组,参赛选手来自全省红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、党史教育基地等,通过市(州)选拔赛和全省决赛两个阶段,最终将决出“金牌专业讲解员”“优秀专业讲解员”各10名,“金牌志愿讲解员”“优秀志愿讲解员”各5名。

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行